关于遴选硕士研究生导师的通知
发布时间:2014-03-20   发布者:系统管理员   浏览次数:141

各部门:

    根据《北京林业大学与南京森林警察学院硕士研究生联合培养协议》,我校与北京林业大学的硕士研究生联合培养工作已经启动。现开展导师遴选工作,具体事宜如下:

 

    一、 指导思想与基本原则

    硕士研究生指导教师是指导、培养硕士研究生的重要工作岗位。导师遴选工作要以为国家培养经济社会发展和科技进步所需的高层次专门人才为中心,以加强导师队伍建设和提高研究生培养质量为重点,坚持标准、加强考核、公正合理、保证质量,实行动态管理。

 

    二、 岗位性质和工作

    此次遴选的导师为北京林业大学硕士专业学位研究生校外导师(副导师),与北京林业大学的导师共同培养研究生。

    联合培养原则上针对已经完成课程学习,准备进入专业实践阶段的高年级研究生开展。我校导师结合自己的科研特长和实践优势,在校内或相关实践基地开展指导工作,培养方式以开展科研项目、参与实践训练和推广为主。

 

    三、 遴选基本条件

    1、拥护党的基本路线和教育方针,治学严谨,作风正派,为人师表,教书育人;

    2、熟悉《学位条例》和研究生培养的相关规章制度;

    3、具有副教授(或相当技术职称人员)以上职称;

    4、身体健康,教授58岁以下(含58岁),副教授56岁以下(含56岁);

    5、已取得《教师资格证书》;

    6、具有稳定的科研方向,正在承担相关领域的科研项目或课题,有充足的培养研究生的科研经费和较深的学术造诣,人文社科类学科申请人员需有供本人独立支配的科研项目经费2万元以上,农学、工学、理学等学科需在5万元以上;

    7、能够为联合培养研究生提供必要的科研保障和生活保障。

 

    四、遴选程序

    1、个人申请

    3月24日11:00前向科技处研究生办公室递交《北京林业大学聘任硕士专业学位研究生校外导师审批表》一式三份及电子稿,封面仅填写“副导师姓名”和“所在单位”两栏,表后须附职称证书复印件;以及《教师资格证书》复印件1份。

    2、资格认定

    科技处对申请人资格、科研经历、科研项目进行认定。

    3、学校推荐

    学校召开学术委员会会议,对申请人提交的材料进行全面审核,择优向北京林业大学推荐。

    4、北京林业大学审核

    北京林业大学对申请人材料进行复审,复审通过者,确认导师资格,颁发聘书。

 

    联系人:赵小康

    电  话:734

    邮  箱:njfpckjc@163.com(其他邮箱不接收)

 

    附件:北京林业大学聘任硕士专业学位研究生校外导师审批表



专业学位研究生校外导师审批表.doc (45 KB)