我校丛静华教授被聘为38所博士后工作站导师
发布时间:2014-11-11   发布者:系统管理员   浏览次数:180

    日前,我校丛静华教授被聘为中国电子科技集团公司第三十八研究所博士后工作站导师。聘任仪式于11月10日上午在位于合肥的38所总部举行。38所所长助理靳学明,38所人力资源部、民品市场部、公共安全系统集成工程中心、四创电子导航事业部负责人,我校科技处处长周爱民参加仪式。仪式由民品市场部主任方永选主持。

    所长助理靳学明致欢迎词,并向丛静华教授颁发聘书。公共安全系统集成工程中心主任潘李伟向与会同志介绍了丛教授近年来的研究成果、科学贡献和学术地位。丛静华教授对38所领导和同志们的信任表示感谢,并扼要说明了工作思路,希望能够以项目驱动为媒介,将自己多年来的科研、教学经验融入到博士后流动站的培养工作中。周爱民处长为38所浓厚的历史积淀和丰富的科研成果深深触动,对学校教师的成就倍感骄傲,他向38所表示了衷心感谢,向丛静华教授表示了热烈祝贺,希望今后38所和学校在人才培养、成果转化、科学研究方面开展更多、更深入的合作,并盛情邀请38所的领导和同志们到学校参观、指导。

    中国电子科技集团公司第三十八研究所1965年建于贵州,1988年底整体迁建合肥,是国家一类研究所,拥有两个博士后科研工作站。38所的研究工作涉及预警探测、对地观测、信息对抗、测控通信、浮空平台、公共安全、集成电路七大领域。40多年来,先后取得1500多项科研成果,获国家级、省部级科技进步奖100多项,多项成果填补国内空白、居于国际领先地位。邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人多次到研究所视察或接见所里的科研工作者。

     丛静华教授被聘为38所博士后工作站导师是我校研究生工作的重要推进,是我校人才培养工作的又一成果。