我校与北京林业大学进一步推动研究生联合培养工作
发布时间:2015-09-24   发布者:系统管理员   浏览次数:44

    23日上午,我校与北京林业大学就硕士研究生联合培养工作进行了沟通洽谈。北京林业大学研究生院常务副院长张志强、党委研究生工作部部长孙信丽、研究生院学位管理处处长王国柱、培养处处长王兰珍、综合处处长黄月艳,我校科技处研究生办公室主任赵小康,以及2位北林校外导师代表招生就业处处长包学文、教务处副处长胡志东参加了会议。

    我校介绍了近来科研、教学、招生就业、基本建设等方面取得的突出成绩,并着重说明了科学研究和人才培养的特色。北林研究生院领导介绍了当前的研究生招生培养机制,特别是校外导师、校外基地方面的需求。在深入交换意见的基础上,双方在研究生联合培养机制和实施举措、专业学位硕士研究生“双师”指导和校外实习、校外导师队伍建设、两校师生学术交流等方面达成了共识,并就我校11名校外导师赴北林对应学院宣讲、北林师生来我校交流等事宜作了初步安排。

    会后,我校一行还参观了北林标本馆。(赵小康供稿)