关于申报南京森林警察学院社会科学研究基地的通知
发布时间:2016-03-11   发布者:系统管理员   浏览次数:76

各部门:

    为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,继续推进我校学科建设(二期)工程,学校将于年内组织开展首轮科研平台建设工作。建设体系包括社科研究基地、重点实验室、标委会、科普基地、智库、协同中心等。现将南京森林警察学院社会科学研究基地(以下简称“研究基地”)申报评选工作有关事项通知如下:

    一、申报条件

    此次研究基地的申报,要在注重提升高校社会科学学科建设水平和创新人才培养能力的基础上,突出问题导向,围绕国家和林业、公安、江苏省的战略需求,聚焦社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中的重大理论和现实问题,有针对性地开展高层次应用对策研究和战略决策咨询,在服务经济社会发展中找准定位、主动作为、做出贡献,具体申报要求如下:

    1.申报机构名称简洁明了,能突出其研究特色,反映有重大意义的研究方向或研究选题。

    2.各部门可独立申报,也可整合校内外资源申报。

    3.申报机构负责人学术造诣高。申报机构在所研究领域已有结构合理的学术团队和成果积累,有较强的社会影响力,能适应科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务等多方需要。

    4.申报机构所在部门有与申报机构研究方向一致的相关学科。

    5.鼓励申报机构与校外相关单位共建基地,开展合作研究;已建有各类高水平专题数据库、研究案例库的机构可优先申报。

    二、申报流程

    1.各部门按照本通知要求,认真组织论证,择优推荐符合条件的研究机构申报参评。

    2.各部门认真填写《南京森林警察学院社会科学研究基地承建申请书》,于10月14日前提交;纸质《申请表》(A4、双面印制,5份)签字盖章报科技处,电子稿发送至kjc@nfpc.edu.cn(其他邮箱不接收)。

    3.我处接收申报材料后组织评审,并依据评审结果资助建设。

    联系人:岳佩琪

    电  话:8892

    附  件:南京森林警察学院社会科学研究基地承建申请书

科技处 

2016年3月11日



南京森林警察学院社会科学研究基地承建申请书.doc (71 KB)