北京林业大学林学院领导莅临我校洽谈研究生联合培养事宜
发布时间:2016-04-19   发布者:科技处1   浏览次数:79

    4月18日上午,北京林业大学林学院院长韩海荣、副院长王新杰莅临我校洽谈研究生联合培养事宜。党委书记王邱文,科技处、森林消防系、林火研究中心、司法鉴定中心负责人,以及我校部分林学专家出席洽谈会。会议由科技处处长周爱民主持。

    王邱文首先代表学校向韩海荣一行莅临学校表示热烈欢迎,回顾了近年来两校在研究生联合培养工作上的积极进展,并诚挚感谢北京林业大学林学院的领导和专家们对学校的鼎力扶助。随后,他介绍了我校与会人员,并简要说明了学校的发展沿革、办学特色、人才培养、社会服务等情况。在谈到森林防火、司法鉴定、生态修复、灾后评估等事项时,王邱文着重分析了两校优势、合作契机等。

    我校与会专家郭海涛、方彦、张思玉、郑怀兵、刘成林分别介绍了所在部门的师资、科研情况和个人成果,在充分交换意见的基础上,进一步加强了两校了解。

    韩海荣在听取我校领导、专家的介绍后,提出可从技术研发、联合培养、校外基地三个途径开展合作,并提出了详细的合作方案。

    会后,韩海荣一行还在我校领导、专家的陪同下参观了司法鉴定中心、森林消防系、林火研究中心的实验室、现有成果展览等。

 

 

 

(文/赵小康 图/潘纯)