关于开展第二批“江苏青年社科英才”推荐工作的通知
发布时间:2016-06-16   发布者:系统管理员   浏览次数:33

各部门:

    根据省委省政府《加快推进社科强省建设实施意见》(苏办发〔2012〕60号)精神,为培育青年学术骨干,构筑强有力的学术后备人才梯队,自2014年起组织实施了“江苏青年社科英才”培育工程。第一批“江苏青年社科英才”充分发挥青年领军人才的带头作用,为江苏社科强省建设作出了积极贡献。现启动第二批“江苏青年社科英才”推荐工作,现就推荐工作有关事项通知如下:

    一、推荐对象

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,政治立场坚定,道德品质优秀,学风作风过硬,科研成果显著,在学术界和社会上有一定影响。同时,须具备以下条件:

    1.在江苏从事哲学社会科学工作,且组织人事关系在江苏。

    2.获得博士学位,具有副高以上(含副高)职称,年龄一般在40周岁以下(即1976年1月1日以后出生)。

    3.近年来,主持2项省(部)级以上课题(含青年项目);或在CSSCI核心期刊上发表本学科领域10篇以上(含10篇)高水平论文;或独立出版过一部高水平学术专著。

    具有以下条件的人员优先考虑:(1)荣获省部级社科优秀成果二等奖以上,或其他教学科研领域的省部级奖项一等奖以上;(2)承担国家或省级研究课题,相关成果被党政决策部门采纳,并且发挥了重要作用;(3)学术论文被《新华文摘》全文转载,或在《中国社会科学》或本学科领域的一类权威刊物、中央主要媒体独立或以第一作者发表过2篇以上(含2篇)论文。

    成果获荣誉如系合作或集体完成的,须为第一作者或第一负责人方可申报。

    二、推荐方式

    1.学校在个人申报的基础上,按照“公正、平等、择优”的原则,负责本校“江苏青年社科英才”候选人的遴选推荐工作。

    2.推荐候选人最多6名。

    3.请申报人于7月6日前将“江苏青年社科英才”培养对象申请表(见附件)一式4份,代表性科研成果、获奖情况的证明材料(复印件)2份,报送至科技处。

    三、评选程序

    1.评选办公室按评选条件,对候选人进行资格审查。

    2.对符合条件的候选人,组织省内专家组评审和省外专家组评审,评审结果报省委宣传部部务会审定。

    3.评审结果在省主要媒体公示,异议受理。

    4.发文公布“江苏青年社科英才”名单。

    四、培育措施

    1.选拔管理。予以10名入选第二批“江苏青年社科英才”称号者颁发证书。省委宣传部加强对入选者的跟踪考察,实行动态管理,每年对入选对象考评一次。

    2.科研资助。一次性给予青年社科英才科研经费补助10万元;青年社科英才所在单位可按1:1的比例给予配套经费资助。青年社科英才可申报全省宣传文化系统“五个一批”人才科研项目。同时,省委宣传部将结合江苏“两个率先”的重大理论和现实问题,定向委托青年社科英才承担重大科研项目。

    3.教育培训。有计划地选送青年社科英才参加各种形式的理论研修、业务进修及国内外培训。组织青年社科英才开展“走转改”活动,深入城乡基层进行社会调研和学术考察。

    4.挂职锻炼。每年选送若干名青年社科英才到对口单位挂职锻炼。

    5.宣传推介。在省主要媒体和省直社科理论期刊开辟专栏,通过多种方式广泛宣传青年社科英才及其成果。

    联系人:汪东、岳佩琪

    电  话:8734、8892

    附  件:“江苏青年社科英才”培养对象申请表

科技处

2016年6月16日



“江苏青年社科英才”培养对象申请表.docx (20 KB)