我校代表参加全省学位与研究生教育年度工作会议
发布时间:2017-04-12   发布者:魏巍   浏览次数:216

      2017年全省学位与研究生教育年度工作会议昨日在南京召开,省教育厅研究生教育处处长、省学位办主任杨树兵主持了会议,教育厅洪流副厅长出席了会议、并做了重要讲话;各高校分管校领导和研究生教育管理部门负责人参加了会议。我校陶珑副书记、周爱民处长、江林升处长参加了会议。

      这次会议的目的是为了深入学习贯彻国务院学位委员会第33次会议和教育部2017年省级学位委员会工作会议精神,部署2017年江苏省学位与研究生教育工作。

      会议首先由杨树兵主任传达了国务院学位委员会第33次会议精神;南京大学等5所大学在会上进行了研究生教育工作的经验交流。洪流副厅长在讲话中总结了2016年江苏省学位与研究生教育工作的成绩,以及当前需要把握的新形势新要求;并提出了6个方面的具体要求。

      申报、开展研究生教育工作是我们学校十三五规划中的重要战略部署;2017年对我们学校来说,是申报研究生教育的一个重要节点。我们学校将认真按照省教育厅的工作部署,对照申报要求条件和标准,成立专项工作领导小组,进一步整合学校的重点学科、专业、科研平台、人才培养等方面的建设事项,认真扎实推进研究生教育工作。(姜南供稿)