中国林业机械协会森林防火装备分会在合肥举行成立仪式
发布时间:2017-09-19   发布者:魏巍   浏览次数:327

    为了更好地团结、联系森林防火装备企事业单位及相关人士,加快装备供给侧结构改革,致力于推动我国森林防火装备行业健康持续发展,更好的服务我国生态建设和森林资源保护。经过请示国家林业局相关司局,中国林业机械协会依据国家有关规定及协会章程成立了“中国林业机械协会森林防火装备分会”,分会秘书处设置在我校,张治平常务副校长担任副会长,郑怀兵任秘书长,张运生、汪东任副秘书长。分会作为中国林业机械协会的分支机构,业务范围主要包括:行业调研、信息服务、技术咨询、展览展示、专业培训、参与标准制订、组织新产品、新技术、新工艺、新材料推广应用,经批准开展的国际交流与合作,以及政府部门委托的其他重要事项。
    2017年9月14日,第五届全国林业机械发展大会暨2017中国国际林业机械展览会系列活动在安徽合肥召开,大会期间举行了中国林业机械协会森林防火装备协会成立仪式,并举办了森林防火装备分论坛。国家林业局封加平总工程师、国家林业局计财司张艳红副司长、国家林业局林改司产业处周泽峰处长、国家林业局森林公安局预防处刘萌处长、安徽省林业厅邱辉副厅长、中国林业机械协会刘群会长、国家林业局北京林机所傅万四所长、张治平常务副校长、中国林业机械协会秘书长韦剑、安徽中设国际会展有限公司董事长杨杰等领导出席了大会,我校科技处郑怀兵处长和治安学院张运生书记受邀参加了本次大会。
    会议期间郑怀兵教授为大会做了“当前我国森林防火形势分析”主题报告,报告介绍了我国林业资源现状及有关森林保护政策,破坏森林资源的有关因素,森林防火工作面临的挑战,搞好森林火灾扑救应该做好的几个方面工作,我国森林防火工作的现状、存在问题和对策,我国森林防火工作的发展趋势等。会后,与会专家、领导参观指导了中国国际林业机械森林消防装备展区。