全球环境研究所来校调研交流
发布时间:2018-04-04   发布者:魏巍   浏览次数:191

201843日,全球环境研究所指导委员会主席张冀强博士、执行主任金嘉满等一行四人来我校调研交流。学校科技处、治安学院、侦查学院、刑事科学技术学院、信息技术学院、图书馆负责人,以及濒危野生动植物研究所部分成员参加了交流座谈。

全球环境研究所(GEI)是一家中国本土的非政府、非营利性组织,20043月在北京市朝阳区民政局注册成立,并于2009年获得邓白氏编码;其宗旨是利用市场机制和政策建议解决环境问题,力求社会、环境和经济效益的多赢,实现全方位的可持续发展。GEI作为成功开展保护和贸易相关政策工作的中国本土NGO,现在也加入国际NGO,共同在中国国内和其它供应链国家抗击非法野生物贸易。

学校科技处郑怀兵处长主持了交流座谈会。郑处长向来访的张冀强博士一行介绍了我校近年来的科研管理工作情况;图书馆周爱民馆长介绍了濒危野生动植物研究所工作开展的情况。

张冀强博士在座谈会上说,非法捕猎对许多物种的存活造成威胁,也使得全球生物多样性受到损失;中国政府所制定、实施的野生物贸易管理与控制政策,对于全球打击野生物贸易工作有着重大意义。张博士还介绍了GEI近年来从事的中缅木材贸易管理项目、野生动植物与象牙贸易项目等情况。金嘉满主任在座谈会上介绍了GEI“周边国家非法野生动物贸易”项目的计划。

    GEI的张冀强博士与嘉满主任在座谈会上表达了与我校在“周边国家非法野生动物贸易”领域合作研究的意愿。侦查学院李瑾院长、治安学院陈积敏副院长、刑事技术学院薛小明副院长、濒危物种进出口管理培训基地秦红霞副主任在座谈会上表达了在相关议题上合作研究的意愿。

  

  

  

(文/姜南 图/姜南)