关于申报2019年度国家林业和草原长期科研基地的通知
发布时间:2019-09-12   发布者:魏巍   浏览次数:24

各部门:

为进一步推动国家林业和草原长期科研基地(以下简称“长期科研基地”)建设,根据《国家林业和草原长期科研基地规划(20182035年)》(以下简称《规划》),经研究,国家林业和草原局决定组织开展2019年度长期科研基地申报工作。现将有关事项通知如下:

一、长期科研基地类型

长期科研基地分为专题类和综合类两类。专题类指单一的科研领域,包括育种类、培育类、保护类、生态类等。综合类指两种以上的类别。

二、申报条件

1.申报的长期科研基地应当符合《规划》所划区域和类型,能够长期保存相关资源,具有连续开展相关研究试验的能力和基础条件。

2.长期科研基地优先建在国家或省级科研单位、高校所属的科研基地、实验中心、教学林场。

3.生态类长期科研基地优先建在具有国家级生态系统定位观测研究站的区域。

4.应具备开展相关领域科学研究的基础设施与技术优势,已在申报的长期科研基地连续开展相关领域研究工作5年以上,面积达到一定规模,并具有可发展利用的土地空间,满足长期科研基地要求。依托国家或省级科研单位、高校能够组建在长期科研基地工作的科研和管理团队。

5.应当编制10年以上长期科研基地建设规划,制定科学、合理的发展规划和实施方案,明确建设布局、研究任务、科研团队、运行管理和开放共享制度,以及保障措施等。

6.所申报的基地中文名称标准格式为“地名+领域(学科)+国家长期科研基地”,英文名称为“Address + Research Field + National Permanent Scientific Research Base”。

三、其他要求

1.请按要求填写《国家林业和草原长期科研基地申请书》,并提供相关证明材料,按顺序装订成册。

2.我校限报2个,学校将优推荐。

3.请于2019920日前,将《国家林业和草原长期科研基地申请书》一式3份(原件1份、复印件2份)报送科技处,同时将《国家林业和草原长期科研基地申请书》和国家林业和草原长期科研基地汇总表》电子版发送至:kjc@nfpc.edu.cn

联系人:魏巍

  8892

  件:国家林业和草原局办公室关于组织申报2019年度国家林业和草原长期科研基地的通知.pdf  国家林业和草原长期科研基地申请书.docx  国家林业和草原长期科研基地汇总表.docx

科技处  

2019年9月12日