关于转发《2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的通知
发布时间:2019-09-16   发布者:岳佩琪   浏览次数:10

各部门:

2019年度国家社科基金中华学术外译项目申报工作开始了,现将通知转发如下:http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/0910/c219469-31347070.html,请有意申报的老师按照通知要求准备申报材料,具体材料如下:

《国家社科基金中华学术外译项目申请书》一式7份,含1份原件、6份复印件,A3纸双面打印、中缝装订,《国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表》1份。其他申请材料包括:

1)学术著作类成果,必须提供所翻译原著、翻译样章各5份(样章须为书目及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明、国外出版机构法律证明文件、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各1份。也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。

2)期刊类成果,应提供近一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

受理材料截止日期为1021日,逾期不予受理。

 

联系人:岳佩琪

电  话:8892

科技处

2019年9月16日