关于推荐《江苏省社会科学基金项目2020年度课题指南》选题的通知
发布时间:2020-01-13   发布者:岳佩琪   浏览次数:139

各部门:

《江苏省社会科学基金项目2020年度课题指南》选题推荐工作开始了,相关要求如下:

          1.指导思想。高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实省委十三届历次全会部署要求,深入研究我省改革发展重要理论和现实问题,深入研究学科发展前沿问题,从不同学科、不同领域提出一批具有重要学术创新价值和文化传承意义的选题。

          2.选题条件。选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值。应用研究突出当前我省改革发展前瞻性、战略性问题的研究导向,基础研究聚焦学术前沿、学科建设和跨学科发展的重要研究领域,突出我省研究优势和研究特色。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,避免与已立项各类社科项目重复。

           3.工作要求。各院部要广泛发动,认真组织,分学科召开选题论证会,精心遴选推荐选题。除有组织的推荐外,老师们还可以通过社会科学基金项目选题征集系统http://jspopss.jschina.com.cn/xtzj/自行推荐选题。

    请于217日前将推荐选题报送至科技处,电子版材料发送至邮箱,逾期不予受理。

联系人:岳佩琪

    话:8892

  箱:kjc@nfpc.edu.cn(其他邮箱不接收)

 

   件:选题推荐表.doc