关于申报第二十三届中国专利奖的通知
发布时间:2021-09-09   发布者:魏巍   浏览次数:10

各部门

国家知识产权局启动第二十三届中国专利奖评选工作。现就做好申报工作通知如下:

一、参评范围和条件

(一)2020年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(含已解密国防专利,不含保密专利);

(二)专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷,全体专利权人均同意参评,且未获得过中国专利奖;

(三)专利技术优势显著,已解决公安科技某项技术难题,并取得显著经济效益或社会效益;

(四)专利保护和运用成效显著,已通过申请专利获得市场竞争优势,或在专利维权等方面发挥作用;

(五)专利文本质量较高,主题明确,权利要求清晰有效。

二、申报要求

(一)请按照《中国专利奖评奖办法》和《国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知》(国知发运函字〔2021〕124号)要求,认真做好申报工作。

(二)申报项目应按《中国专利奖申报书》格式填写。项目资料1份(用光盘存储,不需报送纸质材料)。项目资料应包含以下内容:1.中国专利奖申报书(WORD文档);2.附件—如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入同一个PDF文档,大小不超过20M;3.专利授权公告文本(PDF文档)。

(三)请于2021年929日前将申报材料报送科技处我院限报2项,学院将择优推荐。

联系人:魏巍

 话:8892

件:中国专利奖申报书(外观设计,2021年修订版).docx中国专利奖申报书(发明 实用新型,2021年修订版).docx中国专利奖评奖办法.docx国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知.pdf

科技处  

2021年9月9日